На юге. Ларисе. И поцелуя случай ждал

(в 1974 году)
Вода дарила блики света,
Тебя я встретил на скале.
Любовной магии карета
Нас закружила по Земле.

А море ластилось прибоем,
Волна в песке нашла приют.
И стук сердец небесным боем
Нарушил вечности уют.

Глаза стеснялись близкой встречи,
В них отражался брызг фонтан.
Морской закат на наши плечи
Накинул нежности кафтан.

А ветер платьем разыгрался,
Его красиво развевал.
Твоей щеки мой взгляд касался,
И поцелуя случай ждал.

Пока тела ласкало солнце,
Эрота приближался миг:
Открылось нам любви оконце,
В нем счастья показался лик.

Недолго письма ты писала,
Ушла надежда как мираж.
Моя душа скучать устала,
Я вновь хочу на южный пляж.

01.1998г. 
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород


Рецензии
И часто в ностальгических, несбыточных мечтах,
В часы бессонницы, под громкий сердца стук,
Я вспоминаю моря вкус на девичьих губах
И скомные объятья загорелых, тёплых рук!

Мне всегда было интересно, а можно было влюбиться
в девушку с пляжа в городских условиях?

Владислав Орлов 4   07.02.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.