Вам легче, радостнее жить

Вам легче,
Радостнее жить,
Тем,кто родился
В этом веке,

Смартфон попробуй
Не купить!
Обида сразу
В человеке!

Все мало вам,
-Давай мне то,
И это,это,это...

Игрушек полный дом,
Смешно!
Что делать,
С этим бредом?

Забудь,попробуй,
Интернет,
Во двор иди,
К ребятам!

Там поиграйте,
От души,
Посмейтесь!
Интернет не надо!

Достань забытый,
Пыльный мяч,
Иди,гуляй,
На солнце!

Смотри,как светит
В небесах,
И смотрит к нам
В оконце.

Побегай,покричи,
Поплачь,
Пинай футбольный
Грязный мяч,

Дружи,дерись,
Люби,играй!
Про интернет
Не вспоминай!

Набей сто шишек,
В грязь залезь,
И в лужу,
Если хочешь,

На практике возьми,
Проверь,
Влетит тебе,
Когда не будешь
Дома в восемь?

Не знаю,
Спорный то вопрос,
Кому живется проще,

Тем кто родился
И подрос в 2000?
Извольте!

Сейчас у вас
Одна мышцА,
Работает,в порядке!
Та,что на пальчике...

Она у нас
Листала лишь тетрадки,
И книжки...

Здорово читать-
Цветные,
А не на планшете,

И фантазировать,
Мечтать,
Как жить на белом
Свете.

Сейчас готово все,
Смотри,
"Погугли"-вот оно,
Возьми!
Готово,без изьяна!

Все просто.
Мышцу напрягать
Ту,в голове...
Не надо!


Рецензии
Раньше было гораздо интересней и полезней;
и руки при деле и мозги работали,
Здорово написала,

Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   11.07.2020 07:04     Заявить о нарушении
Нас,раньше,домой с улицы было не загнать,
а теперь детей из дома не выгнать🤦‍♀️😁

Светлана Колоскова 2   11.07.2020 09:20   Заявить о нарушении
Это точно, ты права,

Натали

Натали Иванова 2   11.07.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.