Нах-Нах

Над пропастью горит костер эпохи.
Сквозь трупы пробивается бурьян.
Копытят неподкованные блохи,
Вытаптывая души россиян.
Идет варваризация державы,
Но каждый день,
          проснувшись поутру,
Двугорба,
       двоедушна и двуглава
Россия тянет руки к топору.
Святителя в навозе закопают,
"пришив" попутно "мокрую" статью,
А между тем в Гааге отливают
Из мрамора гранитную скамью.
Связующие цепи проржавели.
Ступающей промиской по стезе
Гапон рекомендует Рапунцели
Повеситься на собственной косе.
В себе себя по капле убивая
Перехожу из личности в народ,
В круговороте лет не успевая
Построить тещу,
             вырастить живот.
Сожженный мост,
          разрушенное зданье.
Но волки,
       как всегда,
                не при делах.
Колбасный морг -
         свинья на опознанье
Покойника по имени Нах-Нах.
Не все в моей душе едят свинину,
Но каждый -
      член разбойничьих затей.
Святая Русь,
          поведай гражданину:
Кто твой супруг,
            отец твоих детей?
Особый путь слезами окропили.
В покойницкой разбрызгали елей.
Кремлю картину Репина "Приплыли"
Повесили над входом в Мавзолей.
Мир - скоротечен,
             Бог - недолговечен.
И быль,
     и небыль бездна поглотит.
Святым Петром посаженная печень
Под окнами о вечном шелестит.


Рецензии
Над трупами россиян запылал костер эпохи. Оказалось, что это пламя коронного вируса.

Юрий Чередниченко   20.05.2020 00:28     Заявить о нарушении
Гори гори ясно
чтобы не погасло...
***
Как то так

Косая   11.06.2023 01:33   Заявить о нарушении
Мы победили коронный вирус благодаря передовой вакцине, самой современной (лучшей в мире) фармации. И так будет всегда и везде.

Юрий Чередниченко   11.06.2023 05:08   Заявить о нарушении
Сейчас новые вирусы пришли, будьте осторожны, Юрий!
Произведение 2017 года шедевральное! 5 с +

Косая   09.08.2023 17:38   Заявить о нарушении
Милый пупсик! Это ты должна быть крайне осторожна, так как в силу своей сегодняшней профессии плотно общаешься с больными. Не стану скрывать: я за тебя (о тебе) беспокоюсь. И молюсь.

Юрий Чередниченко 2   09.08.2023 19:01   Заявить о нарушении