И грянул гром

И грянул гром на поле брани,
Мы сражались как могли,
Не за себя, за семьи наши,
За родимые края, за землю нашу!

Взмах меча, пылающие стрелы,
Не страшились смерти мы,
И плечом к плечу стояли,
Пополняя поредевшие ряды.

Не возьмёте нас живьём!
Лишь только наши трупы!
Не сдаемся всеравно мы,
И идём навстречу им.

Враг трепещит перед нами,
И бежит что мочи есть,
Мы бесстрашны, мы могучи,
Честь и слава ждёт нас всех!

Не все в тот день смогли  вернуться,
Им посвещали песни и стихи,
Но все они с богами пировали!
За одним столом сидели все!

Марат Маяковский


Рецензии