попытка номер раз

Пришла.
Говорила с тобой из своей тишины - тщетно.
За окном-дожди. Их всегда лучше слышно.
Ты потом, внезапно, покурить вышел.
Я вернулась в свою тишину - ещё тише и незаметно.
Колотил потом в двери, в окна,
Кулаками, с ноги, чем под руку попадётся.
Я заткнула руками сердце, чтобы не слышал, как оно дико бьётся,
Знать бы загодя, что оно выйдет вот так - боком.
Даже не боком, а как-то, коряво, глупо.
Орущие дети, рваные раны, кровища.
Я приходила к тебе из цветущего сада, а пришла на пепелище,
Да и пепел свой, ты отсыпаешь, цедя сквозь зубы, нервно и скупо.
Эх, распустить бы его по ветру в блаженной улыбке,
Отдавая земное земному, а Богу богово,
Выманить тебя любовью из холодного логова,
Пыльно-серого твоего ковчега зыбкого.

Самонадеянно. Бесстыдно. Тщетно.
Убежала обратно в свою тишину. Замуровала прошлогодние щели.
Обожглась не по-детски, унесла своё еле еле...
Ну, не учит меня жизнь, глупую. Может ещё попробую.
Потом.
Летом.


Рецензии