Усталость

Круги зрачков неспешно поглощают тень ночи,
Обрывки света фар машин, шумящих за окном.
Кричаще-белым станет холод простыней, но ты молчи, умей с улыбкой на лице падать на дно.

Там каждый день сквозь толщу темноты ты слышишь тихий скрип, бессоный стук часов.
И всюду, где бы ни был -ощущение пустоты
Живет внутри тебя, внутри твоих стихов.

Осталось полчаса: в окно войдёт рассвет,
Сожжет все тени в твоих черных волосах.
Поставить чай? Придется включить свет...
Нет, лучше в темноте. Сейчас - закрой глаза.

Закрой глаза...


Рецензии