Нет и не было

Вечность вылилась в сонм мигов,
Пламя сделалось искр рой.
Каждый смотрит в свою книгу,
Где писатель он и герой.
И знакомую примету
Всяк в глазах у других читал:
Есть лишь я, а тебя нету,
Да и не было никогда.

И твое позабыв имя,
Жизнь, любовь ли, душа ль моя,
Огнестрельными, ножевыми
О тебе говорил я:
Что на свете, где нет света,
Без воды и тепла беда,
Есть лишь я, а тебя нету,
Да и не было никогда.

Где найти, изловить чем мне,
Как твои удержать черты?
На прощанье и прощенье
Прошептала тогда ты,
Солнцем маленькую планету,
Духом телышко покидав:
Есть лишь я, а тебя нету,
Да и не было никогда.

28.04.17


Рецензии