Невольники

О вы, невольники природы!
Сквозь дождь доносятся рулады,
Поёте даже в непогоду –
Найти вам пару срочно надо.

Жизнь отдадите ради жизни
Других, идущих вам на смену …
А дни весенние капризны –
Тепло и солнце драгоценны!

Порывы ветра, пули града
И дождь, и холод – всё не страшно.
И за терпение в награду
Птенец проклюнется отважно!
----------------------------------------

Не так ли ты, невольник Лиры,
Подобно той весенней птице,
Готов терпеть все муки мира,
Чтоб стих родился на странице …


Рецензии