Циркачка, небо и лошади

Небо нас ждет, а пока не пробил час, мы ищем у него вдохновения, мы обращаемся к нему за поддержкой. Оно учит летать и разбиваться. Оно пугает и восхищает. Небо всегда с нами.

Твои руки слабЫ, твои ноги малы.
Телом всем прижимаешься к шкуре горячей.
Подминают копыта пожухлый ковыль.
Дразнят шалые ветры усталую клячу.
А она, с озорством жеребячьим,
Чуть взбрыкнула, и стала уныло…
Кровь и слезы размазав, почувствуешь вдруг,
не сумев отделить от восторга испуг:
дышит небо в затылок.

Твои косы черны, твои мысли вольнЫ.
Только вечер спорхнёт настороженной птицей,
чуя в жилах биение новой весны,
рвется в жаркую степь под тобой кобылица.
(Вам обеим ночами не спится).
Твой любимый и нежен, и пылок!
Зацелует, в горячих объятьях пленя,
и покажется нежно: любя и храня,
дышит небо в затылок.

Твои руки вернЫ, твои ноги смелЫ.
Тонкий стан выгибая, проносишься в скачке,
и никто не узнает, как дни тяжелы,
как мозоли кровят у прекрасной циркачки.
Как, разбившись, в тумане горячки
на подстилке из бурых опилок
все же чувствуешь — справишься, духом сильна!
И покажется снова, что ты не одна:
дышит небо в затылок.

Твои волосы седы, а мысли мудры.
Нежно лошадь к плечу льнет чубастою мордой…
Принимая, как данность, что все до поры,
Оторвать не сумела приросшую корду*:
на арене, влюбленной и гордой,
все, что в сердце твоем не остыло,
раздаешь, торопясь, благодарна судьбе,
замечая — все ниже склоняясь, тебе
дышит небо в затылок.

…или лошадь.

*Корда — это вспомогательное средство для работы с лошадьми в руках, это шнур (веревка) длиной около 7 метров, который держат в левой руке, гоняя лошадь по корде влево, а гоняя вправо — в правой. Во время тренировки на корде, лошадь спокойно движется по кругу.
Картина из инета.


Рецензии