Павший защитник Севастополя

Позеленила лес весна
К священной красной майской дате,
И шепчет старая сосна
О неизвестном том солдате

Жара… Июль, сорок второй…
Обстрел и пламени порывы…
Отходит раненый герой
До Феолента скал обрыва

Уж в спину дышит враг коварный,
Лик моря, будто бы во мгле…
А адмирал неблагодарный
Не с ними,-- на Большой земле!

Солдат припомнил, как когда-то
Любил сожженный старый двор…
И вот, последняя граната,
Судьбой подписан приговор!

Он бросился к фашистов стае,
Упала на чебрец чека…
И помнит Родина святая
Того седого паренька…

Шуршат дерев старинных кроны
Что тот пацан, презревший страх,
В дни нашей Третьей обороны
Незримо был на блокпостах…

Дмитрий Обелов, 2017г.


Рецензии