Маяк

Я этой ночью, как и прежде, ждал Вас;
Вы выходили на мост, а я плыл по реке...
И я почти узнал цвет глаз,
Но вы увидели нечто иное во тьме.

Я был уверен, во всем виноват час:
Не лучший вечер - туман на песке.
Быть может просто в другой раз?
Я помашу Вам ладонью на маяке.

Как мне хотелось тогда найти слова!
Но голос дрогнул, а после ушёл в нет.
Я очень верил, ведь вера жива -
И я увидел уже Ваш силуэт!

Однажды ночь все откроет, увы, Вам:
Как много лет я взбирался на тот брег,
Как засыпал под зеленью маяка,
Как мои волосы украсил снег.


Рецензии