Жить легко

Знаете, я жить легко?!
Что бы вам не говорили!
Светом быть, дарить тепло,
Что бы ярче стало в мире;
Близость, радость и уют
Всем, кому так не хватает.
Ждать того, кого не ждут, -
Пусть надеется, скучает.
Не стесняться помогать
Бескорыстно, откровенно.
От проблем не убегать
И не прятаться за стены.
Не пугаться доброты.
Быть отзывчивым и верным.
Смело возводить мосты
И стремиться к переменам.
Каждый миг себя менять,
Мир вокруг преображая,
Не кривить душой, не лгать,
Про обиды забывая.
Верить в чудо, чудом быть,
Не боясь чудным казаться...
Жить легко, но если жить
А не жизнью заниматься!
                18.02.2017


Рецензии