Хворь

Из цикла "Спаниель по имени Сэмуэль"

Мой любимый собачёк
Вдруг однажды занемог -
Был вчера ещё весёлым,
Стал медлительным и квёлым.

Ночью в запертой квартире
Пса как будто подменили
Я ему: “Семён, Семён”, -
На меня не смотрит он.

Нездоровья верный признак -
У хвоста сломался привод,
Фарш куриный на тарелке
Не влечёт его как прежде.

Смотрит грустными глазами,
Будто молит: “Гляньте сами,
Что наделала со мной
Ваша каша с требухой!

Чтоб я был, как прежде весел
Мне бы докторской грамм двести
Да с картофельным пюре
Сразу б лучше стало мне”.

Почесал затылок гладкий,
Посчитал дни до зарплаты
И пошел себе на рынок
Покупать ему свинину.

Только смена рациона
Не вернула чемпиону
Бодрость духа и напор,
Когда ногу на забор.

В ветлечебницу вдвоем
Поводок едва несем
Два часа с лихвою
К приемному покою.

Мельком, глянув сквозь очки,
Доктор  понял,  как лечить.
Прописал блокаду
Трое суток кряду.

В первой серии уколов
Пес беспомощно спокоен,
Во второй - держали трое,
Ну, а в третьей – всем покоем.

Пес воскрес, вернулись силы
Воспротивиться  насилию.
Это  означает
Исцеления праздник.
21.04.2014


Рецензии