Веселел с вина сосед

Веселел с вина сосед,
С первого стакана.
В разговоре пьяный бред,
Бывшего смутьяна.

"Век мне воли не видать"
Хвастался и клялся.
С зоны пробовал бежать,
По лесам скитался.

Но собаки взяли след,
А солдаты били.
Да ещё прибавку лет,
Сверху присудили.

Я его рассказы знал,
Слушал и не спорил.
В жизни много повидал,
Дом, пришёл, построил.

Шоферил сосед, не пил.
Полюбил, женился.
Деток вскоре сотворил,
К пенсии разжился.

Внуки славные пошли,
Старикам на радость.
Только прошлое вдали,
Огорчает малость.

Ставит к празднику вино,
В гости приглашает.
Мы знакомы с ним давно,
Мне он доверяет.

Довелось там побывать,
Суд поставил метку.
Человеком смог он стать,
Можно с ним в разведку.


Рецензии