Здравствуй, родина!

Здравствуй, родина!
Хаты саманные,
А вокруг то чабрец, то полынь,
И сухие ветра неустанные,
Залетевшие из пустынь…

Здравствуй, родина!
В городе каменном
От тебя вдалеке, у судьбы
Я вымаливал, грустью измаянный,
Твоего говорка из толпы…

Здравствуй, родина!
Вот мы и встретились!..
Я вдыхаю настой чабреца,
И любуюсь я хатами этими,
И молчу над могилой отца…

Здравствуй, родина!
Всё мне здесь дорого,
Не забыть это, не разлюбить!..
И, вернувшись на улицы города,
«Здравствуй, родина!» – буду молить…


Рецензии
Этот стих больше на песню похож.
Грустная история..
С уважением, Александр.

Тавландр   30.04.2017 22:37     Заявить о нарушении