черновик

белым снегом грудь припорошило,
но в крови растаял тут же снег.
вражья пуля, острая как шило,
кителёк  испортила на мне.

усмехнулся я, да не поверил:
смерть не раз обманывал в бою.
широки в раю, наверно, двери.
спи, солдатик, баюшки-баю.

убежать — да ноги стали ватны.
я кричать — но в горле горький ком.
отпустите, ангелы, обратно,
мне никто из рая не знаком...


Рецензии
Поражаюсь таким стихам, вроде бы написано немного, а смысла больше, чем в целой поэме! Плачу и восхищаюсь одновременно!

Анастасия Исаченко Раховская   15.05.2017 14:12     Заявить о нарушении