Медитация на мысли Чжуан-Цзы 3

"Пустота – прообраз высшей целостности мира. Она вмещает в себя все сущее. В пустоте сходятся противоположности. Великая пустота приравнивается к Матери мира, к вселенской утробе, которая рождает и носит в себе все сущее."
                Чжуан-Цзы

Пустота – прообраз целостности мира -
Точно - из матери весь мир из пустоты -
Рождает сущее в сиянии эфира -
Чтоб ты стал всем - к чему б не прикоснулся ты!


Рецензии