В час жизни так порой бывает...

В час жизни так порой бывает,
Что тяжесть сердца грудь сжимает,
Да так, что сложно и вдохнуть,
Вы, в общем, уловили суть.

На небо смотришь – вроде ясно,
Ну, внутри темно и грязно.
И кошки даже не скребут,
Они живьем изнутри рвут.

И каждый день одна картина,
Работа, дом, семья, рутина.
А перед сном немой вопрос:
«Что же так много в жизни слез?

Кто нам придумал это все?
Зачем? За что и для чего?
Я существую, иль живу?
Вот как-то так и не пойму»

И не поймешь, и не пытайся
Ответ один – молись и кайся!
Склонись пред Богом и Творцом,
Лишь Он дает всем мирный сон.

Под руку Божью покорись,
И Он поднимет тебя ввысь!
Ты засияешь как алмаз,
И станешь чист, где был чумаз!

Где слаб ты был – увидишь силу,
Но не свою, а Божья Сына!
Смирись, доверься сердцем всем,
Не строй догадок и систем!

Ответы ищешь? В Нем найдешь их!
На все, что душу так тревожит!
Лишь сердцем чистым, без сомненья,
Служи Христу без сожаления!

Аминь


Рецензии