Парадоксы Зеленое Солнце

Не кричи, немота, не кричи!
Ваша Темная Светлость, молчи!
Как неясный прозрачный рассвет,
Мрачно-ярок - твой гаснущий свет.

Выразительно тишь зацвела,
Заморозя цветок из тепла.
Живы лишь на пиру мертвецы:
Все видавшие в жизни слепцы.

Им доступны небес кривотолки,
Темных звезд украшенья-уловки,
Бледный шлейф истошных проклятий
Всех задушенных в царстве объятий.

Не найти вам дороги в тот мир.
Там - Зеленое Солнце из дыр.
Воздух - черен: он -  копоть и густ.
Сажей в легкие капает хруст.

Сколько Лун там? Десяток иль два.
Дождь - из бликов алмазов без дна.
И туман ужимается в куб,
Как помада для выцветших губ.

Нет - усталости антимиров!
Нет - Вселенной из пыли и снов!
Не кричи, немота, не кричи!
Ваша Темная Светлость, уйди!

27.01.16
Москва


Рецензии