Ночная сигарета

Уже погасли огни костров, домов, маяков,
С объятых мраком равнин тянуло запахом снов.
Окурок таял в ночи и ветер хлопал дверьми.
Я позову – ты примчись, я прибегу – обними.
Лицо сокрыто в тени, клубится дым на окне…
Твой голос, облик – они всегда со мной и во мне.
Ты знаешь, как я ловлю малейший признак вестей,
Ты знаешь, как я люблю – до крови, нервов, костей!
Как отправляюсь на бой с неумолимой судьбой –
Не разлучаться с тобой, не расставаться с тобой!
Себя по швам распоров, я в ночь пускаю привет,
И, откликаясь на зов, ты шепчешь имя в ответ,
И стоит, бронхи смоля, всмотреться в двери проём –
Обнимешь, радость моя: мы снова вместе, вдвоём!
Тепло и ласку даруй, замедли времени бег.
Спаяет нас поцелуй – отныне, присно, навек.
А если вдруг пропадёшь, не сможешь вести послать,
И время – бисерный нож – на части станет кромсать,
Сгорю в тоске, как в огне, и губ уже не сомкнуть –
Тогда останется мне один-единственный путь:
Оковы плоти разбив и устремившись в полёт,
Ударит в сердце призыв и душу перевернёт,
Эмоций вихри клубя, надрывным криком свербя –
Я не дышу без тебя!!! Я не живу без тебя!!!

А внешне – пепел стряхну, слезу ладонью смахну,
На звёзды снова взгляну и до утра не усну.
Окурок таял в ночи и ветер хлопал дверьми.
Я позову – ты примчись, я прибегу – обними.


Рецензии