Первый Стишок, написанный в 11 лет

Я – бездарная поэтесса
И стихи моя – полная блажь!
Уберите подальше бумагу,
Потеряйте мой карандаш.
Что увижу в реальной жизни,
Всё стараюсь зарифмовать
И нелепые, глупые мысли
На листке возникают опять…
Люди плачут, люди смеются,
А проблемы у всех одни:
Головами о стену бьются,
Чувства светлые притуплены.
А в стихах всё совсем иначе,
Здесь рукой моей водит мечта,
И слова многозвучнее, ярче,
Но фальшивы, увы, иногда.
Приукрашу и сделаю белым,
То, что в жизни черным-черно,
Заменю недоспелое -  зрелым,
Из злодейства слеплю добро.
Ведь приятно, когда на бумаге
Есть всё то, что желаешь ты,
Пусть свои жизнь выводит зигзаги
Сглажу их, чтоб не стали круты.
Я – бездарная поэтесса,
Ну и что, пусть я буду такой.
Я вот думаю, хватит ведь леса,
На листы под моею рукой…


Рецензии