На углу сорок пятой

на углу сорок пятой я верила в чудеса. и никто его у меня отобрать не мог.

ты давно не звонил. за последнюю жизнь — ни разу. лишь однажды, сказав, что попал совсем не туда. я упорно твердила, что мы и точно навеки, а ты дописал "люблю" на чужой руке.

я считала до ста, набирая везде твой номер, и молчала в ответ на твоё полусонное "мёртв" (пару раз наивно приняв всерьёз). а потом провода задушили во мне героя, и я больше не смела тебе никогда звонить.

на углу сорок пятой я пряталась от погоды, душа приняла свой последний неравный бой.

а потом отгорела.


|24.07.16


Рецензии