Ночь

Ночь… костёр… тихо спит река.
Лёгкий ветер в волнах качается.
Где-то прячутся облака…
И луна в реке отражается.

Расстелила дорожку вдаль,
Серебро по воде рассыпала.
Млечный Путь закрутил спираль,
Время медленно-медленно тикало.

Нам казалось, что мы одни
Среди звёзд и планет скользящих.
Звуки смолкли, лишь звон струны
Возвращал нас в момент настоящий.

Почему-то пропал отсчёт
Тех минут, что зовутся время.
В тёмном небе, как звездочёт,
Мы отыщем звёзду-семя,

От которой пошли ростки
Наших будущих воплощений,
И проложены в Мир мостки
Для рождений и новых свершений…

Мы сидели возле костра,
Дым как опиум нас окутывал.
Всё, что было с нами вчера,
Растворится с приходом утра.

Было так на душе тепло,
Может это нам только снится…
Опершись на моё плечо,
Ты сидишь, опустив ресницы.

Пробуждался романтики дух,
Авантюр и далёких странствий.
В тишине, что ласкала слух,
Жизнь казалась не настоящей.

Растекалась по сердцу любовь,
Как же мало нам надо для счастья,
Лишь бы слиться с природой вновь,
Забывая про все ненастья.

И вселенная, глядя на нас,
Посылала потоки благости.
В этот тихий предутренний час,
Наполняло нас чувство радости…

16.05.2016   17:35


Рецензии