Жизнь гусеницы так однообразна

В тени дерев, на дне канавы грязной,
Где крапиву обнял ползучий хмель –
Жизнь гусеницы так однообразна
Изо дня в день...

Не раз она по стебельку крапивы
Ползла, упорно глядя в неба высь.
Взлететь бы в небо! Только где взять крылья?
Ну, что ж, смирись...

Смирялась и вила всё время кокон…
Рождённый ползать может ли  летать?
Недостижимо небо и далёко.
Её удел – мечтать…

И вот однажды – чудо пробужденья:
Со дна канавы – прямо в неба высь!
- Лечу! Лечу! – Творцу благодаренья
Вмиг понеслись.

Не оставайтесь в коконе греховном,
Ведь больно крапивою жжёт там грех.
На крыльях веры, Богом обновлённых
Стремитесь вверх!


Рецензии