Брошенная кукла

Девочка с куклой своей наигралась,
Она уже девочке скучной казалась
И вот уже кукла совершенно одна,
Забытая девочкой на площадке она.
Куклу нашли мальчишки со двора,
Они изуродовали ту всполна:
Порвали одежду, вырвали глаз,
Подрали ей волосы и как-то раз
В тупик ее бросили темный и мрачный,
Где каждый шорох был сверепый и страшный,
И кукла лежала там много дней
Средь пугающих звуков и черных теней.
Как-то туда один сторож зашел
И истерзанный мертвых животных нашел,
А в самом углу кукла сидела,
На сторожа глазом стекляным смотрела,
На ноги встала потом и пошла -
Она свою новую жертву нашла...
На следующий день туда люди зашли,
Он задушенным был. Убийцу не нашли.
А кукла душою убитых питалась,
Телами, как куклами, кукла игралась.
Убийцу милиция обнаружить не может,
Убийства прекратить она не поможет.
Люди от страха закрылись в домах,
Но кукла на своих тощих ногах,
Врывается в дом и душит людей;
Не жалеет она ни взрослых, ни детей.
Те, кто встречались с куклой хоть раз,
Те, кто увидели один ее глаз,
Не вернутся уже на белый свет,
Ведь души у людей этих больше нет.
Днем кукла ходячая спит, отдыхает
И никого она не пугает,
Но стоит луне занять место на небе,
Как кукла уже стучит в двери к тебе.
Однажды, ночью, кукла по улице шла
И увидела, что хозяйка в подъезд свой зашла.
Кукла за девочкой вслед побежала,
В подъезде родном она от страха дрожала.
Заплакала кукла и тихо запела,
Девочка кукле в лицо посмотрела.
И твердит ей хозяйка все слово в слово:
"Прости меня, куколка!" снова и снова.
Кукла тут вдруг на колени упала,
В ответ этой девочке кукла сказала,
Чтобы она не бросала ее никогда.
Девочка куклу обняла, и она, как тогда,
Когда вдвоем они весело вместе играли,
Когда горя они никакого не знали,
Стала обратно такй, как была,
И с тех пор она с девочкой этой жила.
В итоге убийства людей прекратились
И со временем эти убийства забылись,
Но помнит одна только кукла убийца
В страхе людей застывшие лица...


Рецензии