возможно кусачий, без спроса ползучий

Девочка Клава купила удава.
– Соседи, и те, и другие!
Соседи, и слева и справа!
Куда ж вы, мои дорогие?! –
волнуется девочка Клава.
– Я вас познакомлю с удавчиком,
ползучим, шипучим красавчиком!
– Ах, нет! – отвечают соседи
и те, и другие, и третьи. –
Да мало ли, что вы хотите?
Избавьте! Увольте! Простите!
А шланг одноглавый – по чём зря шипучий,
возможно кусачий, без спроса ползучий,
не в меру вертлявый, увы, не забава!
Зачем он так, Клава? Невежливо, право…
А дедушка Клавы – на фотопортрете –
не смог промолчать и сурово заметил:
– Порой легкомысленны дети.
Не очень-то кстати события эти! 
И дедушка Клавы, схвативши удава,
пристроил ползучего в фотопортрет!
Здесь сказке конец. Продолжения нет.


Рецензии