Не будем строить трагедий...

Не будем строить трагедий-
Это вредно для сердца.
В золе отгоревших поленьев
Порой тоже можно согреться.

Найти скромное место на время
У двери (будто из детства),
Проложив там вход через имя
Без жженья грубости перца.

Ты прост и открыт, как блокнот,
В котором разлиты чернила;
Зашел не в тот поворот,
Судьба замки к чему-то сменила.

С объятьями примут тут,
А нет, так под душу шило.
Всегда где-то ждут
А где-то битком все забито.


Рецензии