Конец апреля

Свершилось!
Бог Весны пришел.
На небе солнце появилось.
Ещё вчера дождь леденящий шел.
И ветер проверял мой капюшон “на вшивость”.

И вдруг – плюс 23…
Растенья пробудились.
И влажной теплотой земля парит.
И воздух полон ароматов листьев,
Из почек лопнувших амброзия волшебная летит.

Примета верная Весны –
Шашлычники заполнили поляны.
Детишки бегают, их криками полны
Газоны, рощи. И деревья-великаны,
С усмешкою, за ними наблюдают с вышины.


Рецензии