***

Псы и лошади - лучшей души,
Вот ещё подлетают синицы
От нежданных щедрот подкормиться
В снеговой мягкотелой глуши,
И, пожалуй, всё так же глубок
Человеческой боли избыток,
А не путеводительных ниток
Размотался счастливый клубок
Из попутного ряда добра,
К незаметной подмене готовы,
Вместо Тела и Крови Христовых,
Дня воздушного из серебра.
Драгоценные хлеб и вода,
Раз от раза в меня превращаясь,
В зренье, как наяву, сокращаясь,
Чтоб исчезнуть со мной навсегда.

31 марта 2006 г.


Рецензии