Птичьи шаги

Птичьи шаги на холодной и твердой земле.
Воздух морозный целует до боли лицо,
в лёгких звеня и стихая. Трёхпалых лап след
еле заметен в снегу. И тощим птенцом
каждый из нас был когда-то и будет опять.

Сквозь через арку, во двор, закурить, замереть
в стылой бездвижности. В серые лужи нырять,
грязное зеркало льда разбивая. И в сеть
улиц чужих и знакомых вплетать свое «я»,
чтобы затем отторгаться всю жизнь напролёт
как инородное тело. Мой город смеясь
вытеснит тех, кто на птичьих правах в нем живёт.

Перьями серыми небо со мной говорит,
клювами грустными тычет крылатая рать.

В городе я изучил всех дорог алгоритм:
знает ли кто, куда птицы летят умирать?


Рецензии