Про лень

Над домами, над рекою,
Льётся дождик целый день,
И бывает же такое,
Когда все на свете лень:

Лень мне спать,
И лень мне кушать,
Лень играть,
 И маму слушать.
Лень - всё сразу почему,
Вместе и по-одному?

"Это дождик виноват",-
Мама с папой говорят,-
" А, как солнышко проснется,
Сразу все перевернется:
Будет радостно гулять,
Кушать, слушать, даже спать".
Лень меня всегда боится,
Потому, что я, друзья,
Не люблю вообще лениться,
Лень - она не для меня.

Я начну сейчас трудиться,
Лень всегда труда боится,
Даже, если дождик льет,
Все равно она уйдет:

Я на кухне приберу,
И цветы полью на полке,
Все игрушки соберу -
Вон разбросано их сколько!

Вот и нет уже её -
Лени будто не бывало!
Аккуратно стало всё,
Всё прекрасно сразу стало.

Над домами, над рекою,
Льётся дождик целый день...
Грусть ушла сама собою -
Не вернется больше лень.


Рецензии