День Святого Валентина

Сегодня День влюблённых всех на свете!
Себя влюблённой не могу назвать:
На это чувство сердце лишь ответит,
А нам лишь остаётся вспоминать.

Воспоминанье - чудное мгновенье,
В нём, знаю, может радость быть и грусть.
Сегодня в этот праздник, как в виденье,
Хочу я в свою душу заглянуть.

Что там сокрыто? Это моя тайна...
Её раскрыть пытаюсь иногда:
Любовь это была иль испытанье?
Но верною женой была всегда!

Жизнь пролетела быстро, незаметно:
Течёт сквозь пальцы время, как вода.
Пыталась удержать, но только тщетно...
Душою всё равно я молода!

Меня любили, этому я рада,
Но к старости осталась всё ж одна...
Одна? Нет, не одна! Ведь дети рядом!
И вся моя любимая родня.

Её так много! Всех люблю сердечно,
И нет на целом свете их добрей.
Но я надеюсь всё - таки, конечно,
Что моё счастье близко, у дверей.

Мгновенья промелькнули, как страницы,
Чудесной книги жизни предо мной.
День Валентина...Снег опять кружится
И грустью в сердце тает ледяной.


Рецензии