Верни себя на миг

Представь, что ты опять малыш.
Ещё не омрачённый лоб.
Мечтой безоблачной летишь,
Врезаясь санками в сугроб.

Любовь и ревность за бортом,
Моря забот, гражданский бой.
Всё это будет, но потом.
Ну, а сейчас побудь собой.

Мечтами сотканных одежд
Узри на славном малыше.
Напомни запахи надежд
Своей согнувшейся душе.

И окунаясь в мир чудес,
Остановись там на чуток.
Пусть шелестом окатит лес,
И приютит родной порог.

Повяжет бабушка носки,
Потреплет волосы отец.
Седеют мамины виски.
И старший брат совсем юнец.

Там все, кого сегодня нет.
И всё, что в жизни ты нашёл.
И я прошу, за много лет
Побудь однажды малышом.

Верни себя себе на миг,
Завалы времени круша.
И пусть беспомощный старик
В тебе обнимет малыша.
             Вт. 11. 04. 2017г.   18. 51


Рецензии