Завтра май

Завтра май, а мы тепла не видим,
Холод адский, до мозга костей,
Неужели нас природа ненавидит,
Распуская лист и цвет ветвей.

Млеет сердце в возрожденьи, а
Бурь магниты валят на повал,
Колка мжа - противник наслаждений, но
Весна же не согласна на провал.

Впускает жизнь во все живое,
Трепещет на деревьях и земле,
А небо шлет колючий дождь и ветер,
Ругает за грехи и правое вполне.
      
      *************

На Великую Пасху в Минске,
Шел снег и мела поземка,
Первое мая так близко,
А погоде никак неймется.

Что взволновало природу?
Конкретно ответ не найден,
Похоже подсказка народу,
Зашифрована, разгадайте!!

 


Рецензии