Малыш

Свет далёкого детства, спальня,
Прячет нос в одеяло малыш,
Берёт на руки женщина-няня,
Мать не спросит "чего не спишь?"
Плачет кроха и ждёт он маму,
Няня вскрикнет и раз второй,
Ждёт он мать а встречает даму,
Та в ответ лишь махнула рукой..
А ребёнку не скажешь тоже,
Рвётся к маме а ей плевать,
Ты скажи, господи мой боже,
Как малыхе об этом знать?
"Уберите!" - воскликнул голос,
На коленях малышка. "Прочь!"
И её разлетался волос,
Её сын. Он похож точь-в-точь ..
"Она мама, но как же можно.." -
Так шептались старушки. Год...
Подошла как-то осторожно,
В дверь стуча не глядела под..
– Кто там? - и затаив дыханье.
Та сказала, мол "мать твоя"
И услышав в ответ "досвиданья"
Поняла, что такое "семья"

29.04.17.


Рецензии