Позитивное в убогом

Глухой сподобится на дурь Ван Гога.
Чего жалеть то? Он и так – глухой!
Отрезал ухо. Разве это много?
Пусть – глупость, но обласкан ты толпой!

Слепцу дрожать за очи не пристало,
пусть выклюет их стая воронья…
Отдать два глаза – много, или мало? –
тут задался вопросом сдуру Я.

Безногому – не промочить конечность,
пусть луж вокруг – ну, просто аквапарк…
А дураку корпеть не нужно вечность;
Facebook, увы, давно придумал Марк.

Безруким быть и вовсе не обидно.
Отвечу, безусловно, почему:
представь, ведь, совершенно очевидно, –
на выборы тащиться ни к чему.

А тут дрожишь, себя оберегая,
боясь простуды, охраняя глаз…
Неужто, чтоб вкусить, свободы рая,
забрать чего-то надобно у нас?!



17.04.2008


Рецензии