Калитка

Ветер тихо качает калитку
А над крышею вьётся дымок
Я в окне вижу мамы улыбку
Словно в тёмной ночи огонёк
Меня встретят друзья и соседи
И сирени кусты под окном
Там гонял я на велосипеде
И по лужам ходил босиком
Там подростками весело в марте
Собирали берёзовый сок
Сел впервые за школьную парту
И услышал последний звонок
А цела ль наша старая школа,
Клуб с площадкой, что был у пруда?
Всё больнее мне в сердце уколы
Всё сложнее дышать без труда
Да и мысли совсем измельчали
В оправдание нет даже слов
Как живётся родные сельчане?
Где сосед мой Сергей Болохнов?
Жизнь тогда уползала  улиткой
Так хотелось её подстегнуть
Где теперь та родная  калитка?
Как улыбку мне мамы вернуть?


Рецензии