Диктат

Не дай  Господь, непонятою стать,
Не дай Господь, непОнятой остаться,
И между молний жертвенно скитаться,
Чтобы ни разу сердцу не солгать!

Коль ты не понял сути между строк,
Я своих мыслей раздевать не стану,
Чтоб не подвергнуть дерзкому обману,
Души своей кристальный островок!

Не стОит с непокрытой головой,
Идти навстречу штормовому ветру,
Он только с виду свежий и приветный,
Но он не бриз, он ветер штормовой!

Я не приемлю всяческий диктат,
Пускай он будет самым благородным,
Он для меня, что антиген голодный,
Я не приемлю всяческий диктат!

.........................
Не будь доверчивым, открытым мотыльком,
Сгоришь дотла, обуглив свои крылья,
Огонь жесток, стихии сын всесильный,
Не будь доверчивым, открытым мотыльком!


 


Рецензии
Я поняла, о чём эти строки.
Тоже не приемлю управление и навязывание в любом виде чьей-то силы.
Спасибо!

Татьяна Пороскова   12.06.2017 06:52     Заявить о нарушении
Диктатура в любом её проявлении омерзительна! Спасибо за прочтение и солидарность!
С уважением,

Людмила Лидер   12.06.2017 19:45   Заявить о нарушении