Детсадовская лирическая

Как-то утром спозаранку, ел с изюмом запеканку,
И вот тут-то в мою жизнь вошла она,
Ну, что скажите мне на милость,
Тут со мною приключилось, отчего померкли звуки и тона?

Нос в веснушках, платье с рюшей,
Пара рыжих кос длиннющих,
И глаза как у хитрющего кота,
Ну, что, скажите, тут такого, чтоб не вымолвить не слова,
Да запеканку проносить бы мимо рта.

Познакомились мы быстро,
Я с изяществом артиста дёрнул сразу за одну из длинных кос,
А она не растерялась, не заплакала, не сдалась,
С разворота зарядила сумкой в нос.

Всех нас вывели во дворик, тут ей приглянулся столик,
Я ж в песочнице копал, что было сил,
И, конечно, очень скоро, безо всяких разговоров,
Ей из пасок пирамиду сотворил.

А ей как будто нету дела, чертит на асфальте мелом,
Треплет кукол, кормит ветками с травой,
А я, с моею пирамидой, застываю словно идол,
А внутри мечусь, как будто сам не свой.

Только мы вернулись в группу, я упал подобно трупу,
И проспал так, почитай весь тихий час,
А на полдник плохо кушал, чуял как пылают уши,
Чуял, что уход домой разлучит нас.

Я признался ей, когда мы под присмотром строгой дамы,
Восседали в туалете на горшках,
 Думал, что несдобровать мне, а она меня в объятья
 И глядела так в глаза, что прямо ах.

Без неё мгновенье – пытка! Я дарил ей пирамидки,
У других отняв девчонок и мальцов,
Путь устлал ей манной кашей,
Хоть техничка тётя Глаша, мне грозила и расстрелом, и отцом.

Я стихи читал ей споро, «Мойдодыра» и «Федору»,
И про муху-цокотуху с комаром,
А она мне пела песни о неверности и мести.
Ах, как было хорошо нам с ней вдвоём!

А потом меня забрали, мы с ней в унисон рыдали,
Когда в даль ночную нёс меня трамвай,
Но ведь маму не умолишь, увезёт и не догонишь,
Приведёт домой, как только не рыдай.

Я летел в детсад как птица, я ж решил уже жениться,
Чтоб все знали, что я не какой-то там…
А её больше не водили, её, сказали, оградили,
Чтоб не дёргал за косички хулиган.

Но я, поверьте мне, не сдамся,
Мне удастся отыграться,
Знаю я – в одном районе мы живём,
Подожду ещё два года, и возьмёт своё природа –
Подрасту, и в первый класс мы с ней пойдём.


Рецензии