***

Ангел над городом моим парит,
охраняя крыши домов,
и своды мостов
залитых в гранит,
а также сады и парки у дворцов
защищая небо
и дуя ветром,
каждый раз, когда у него болит
от выхлопа газов и сигарет,
от того, что навалилось все сразу,
от боли и внегласных секретов,
от всего того, что кроме
не может подарить ласку,
заменяя заботу купленными конфетами
и смс, оставленными в телефоне,
но не в памяти о совместном доме,
хотя понимаю, что все-таки мы слишком разные,
и к лучшему то, что пришлось сменить наши пароли.
И даже имена не созвучны,
мы каждый играем свои роли,
но все равно понимаем, что не найдем никого лучше
в городе, который подарил мне твои ладони.
Где бесконечные многоэтажки,
которые строят и строят,
я не вспомню твое имя даже,
а в от глаза я всегда буду помнить.
И все эти места,
которые мы называли нашими,
кто-то другой за нас снова откроет,
а этой, уже прошлой любви огонь
кажется, навсегда погашен.
И я смотрю на капающий дождь,
сидя на подоконнике,
глядя на улицу, на которой ты живешь,
и память меня уже не догонит,
поцелуями уничтожив все, о чем ты поешь,
и больше не заглядывая в свой сонник.
И теперь я люблю только Петербург
и это правда, и отнюдь не ложь,
и мне не нужно никаких подарков.
Я ушла. Ты не заметил. Ну что ж?
Не замечу и я, ведь есть время у меня
теперь только для новых и нужных стартов.


Рецензии