Мои невзрачные черты...

Мои невзрачные черты
Ты называешь красотою,
Своей небрежною рукою
Мне счастья луч бросаешь ты.

И расцветают незабудки -
Следы июльской синевы.
Ты говоришь: "Ты все получишь,
Но не сейчас!" - так хочешь ты.

А я хочу тебя увидеть,
Без слов в твои глаза смотреть,
На две секунды замереть
И отойти не прикоснувшись.

И от мечты вновь отряхнувшись,
Покрыться тенью, умереть,
Не жить, когда тебя нет рядом,
Не думать, не хотеть, не спать,
Ничем нигде не обладать
И быть осенним листопадом...

Не жить, когда тебя нет рядом.


Рецензии