Апрель

Этот юный апрель – синеглазый, в зелёной ермолке,
Рассчитался с лихвою за сумрачность мартовских дней:
Обновил поутру на кокетливых елях иголки
И ковром изумрудным украсил подножие пней.

Сонным рекам вернул говорливость и талую свежесть
И последние льды растопил по овражкам в лесах.
Раздарил безвозмездно подснежникам тихую нежность,
Пенным кружевом вышил узор в голубых небесах.

Разукрасил аллеи, подвесив берёзкам серёжки,
Задержался едва – впереди целый месяц пути –
Вымыл начисто улицы, площади, парки, дорожки
И девчонкам - из шалости - юбочки укоротил.

Этот юный апрель -  он мечтатель и дивный художник:
Тонкой кистью небрежно пройдется по краю холста –
И кивнет благодарно, пробившись на свет, подорожник,
И ступает неслышно по влажной росе красота.


Рецензии
Прочитала с наслаждением.
Спасибо.

Коломбина3   02.04.2019 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваше внимание!!!

Надежда Лаврушина   06.04.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.