Оставайся с Богом

Значил Он для меня очень мало, буквально немного,
и казалось, что лучше б не значил совсем,
вдруг звонок, открываю, стоит, вытирает ноги.
- Заходи! – говорю, - Объясни, что почем и зачем!

В поддавки поиграли сначала, (я был безнадежен),
и послушали Баха и спели битлов,
и я чувствовал, видно по скомканной роже
моей, что к визиту такому я не был готов.

Но на кухне потом от души, посидели мы с Богом,
водки выпили с пивом, и, что тут скрывать,
рассказал я ему, -  не доволен по жизни итогом,
он устало признался, что крепко мечтает поспать.

Со здоровьем, сказал, у него непростые проблемы -
боль в душе. Я посетовал, - слева саднит у ребра.
Он мне жизнь рисовал на различные темы,
живописец всего, одинокий и старый рембрандт.

А когда уходить он собрался, уже на пороге
я упрямо полез все на тот же привычный  рожон,
он печально кивнул и, накинув помятую тогу,
мне сказал – Оставайся с богом
и держись. Будет все хорошо!


Рецензии