Сонет безумца

Люблю тебя всем существом своим.
Огромно, нежно, сладостно и ясно.
"Ты так красива" - женщинам другим.
Тебе одной скажу, что ты - прекрасна.

Порой ты скажешь слово - я замру.
И сердце потеряет ритм от счастья.
А все, что будет нам не ко двору -
То смоет первое природное ненастье.

Уж если мир не будет ласков к нам,
Затмит войною радость - ну и пусть.
Я за тебя, родная, жизнь свою отдам.
И, несомненно, снова возрожусь.

Когда среди отчаянья и бед
Взойдет твой улыбки нежный свет.


Рецензии