Утром

Обласкана гладь перламутром:
Воспрянули  солнца лучи
Стыдливым и трепетным утром…

Волна, отдохнувши в ночи,
Смычку повинуясь рассвета,
Нежнейшею песней звучит.

Тяжелой  росою одеты
Луга – земляничный простор -
Подарок короткого лета.

Сквозь ветки березы узор -
Сеть света, как радости сутра,
Аккордов души перебор

Счастливым и трепетным утром…


Рецензии
Ах, спасибо за Терцины! Сам пробовал когда-то, да не больно-то преуспел. А Данте, надо думать, порадовался. Я присоединяюсь к его восторгам. Игорь Карин

Игорь Карин   03.05.2017 19:52     Заявить о нарушении