в одном тебе море света

как открытую книгу читаешь мои пути.
что ответить тому, кто целует одним лишь взглядом?
кто за сотни сухих километров лепечет: "рядом"
мне такого в галактике целой уже не найти.

словно атласом кроет зеленых очей малахитом,
и сверкает на солнце улыбка, как будто вдали
зажигают волшебные люди для нас фонари
и болота и джунгли для нас выстилают гранитом.

этот вечер межзвездной ризой до пят одетый.
я смотрю на ухмылку льда и её внимаю,
и любые сопротивления вырубаю,
и понять не могу, как в одном тебе - море света.


Рецензии