Ночной лабиринт

Я бегу, я кричу..., только голоса нет.
Замедляет мой бег  вес пудовых штиблет.
Я пытаюсь вдохнуть в плотно сомкнутый рот,
Время стрелки часов крутит наоборот...

Рву рубаху..., нет сил в ослабевших руках,
И во взгляде застыл безысходности страх.
Мне б водицы глотнуть, но из кружки - песок,
Белый ангел спешит, - выручай ка милок...!

Он с ухмылкой в ответ, - поищи дурака...,
Мне суёт в рай билет, а под нимбом - рога!
Я попал в лабиринт, чую, выхода нет...,
Где тут белый тоннель, выводящий на свет...?

Время зря  торопил, знать не вышел мой срок,
Коль назад угодил, продвигаясь вперёд.
Вдруг,  разверзлась земля, да ушла из под ног,
Я упал  и..., проснулся! Помиловал Бог...


29/04/2017


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.