Дина Немировская - Грёзы

      О Нобелевском лауреате
     в области литературы-2016

Не знаю, кто - как, а я рада за Дилана Боба.
Наверное, он родился под счастливой звездой.
Язык изобрёл музыкант поэтичный, особый –
Куда там Высоцкий и Галич, и Летов, и Цой!..

Не стоит копить за российских поэтов обиды.
Ведь музыка тоже творит доброту, а не зло.
Такое, пожалуй, вовеки не снилось Дин Риду
И Виктору Хара пригрезиться нет, не могло.

Везенье такое – скорей, исключенье из правил.
Судьбы повороты порою творят чудеса!
Ликуют фанаты и миром рок-музыка правит.
И то хорошо, что пока что не правит попса.
                Дина Немировская
Коты не умеют думать.
Инстинкт мурлыками правит.
Наверное, кошка Пума
И есть исключенье из правил.
                Дина Немировская
Царевна-Лягушка. Ква- ква.
                Дина Немировская
        ***
Я смотрю в окно
За окном темно
В желудке плавает чай
В поле растет молочай
                Егор Летов

                ГРЁЗЫ

Сижу на попсе, что со старославянского - «попа».
Попсы повороты, однако, творят чудеса!
Ну, что написать? Напишу-ка про Дилана Боба.
Об этом шлимазле никто до меня не писал.

Всегда сочиняла про кошек, про зиму, про лето,
Но вот, закусив самогон самодельной мацой,
Я будто прозрела - ведь Летов - один из поэтов!
Куда там Барто и Маршак, и, тем более, Цой!..

Опять у меня в голове тараканья коррида -
Кому же посмертно вручить «Золотой унитаз»
И Хару люблю, и, конечно, люблю Дина Рида...
И Брежнева тоже - ведь он же писатель-фантаст!

Люблю помечтать, находясь в премиальном угаре.
Как жаль, что не я на раздаче стою у стола...
А то бы дала бы и Дину, и Риду, и Харе...
И Щербам, конечно же, всенеприменно б дала.

Ну, что же за лажа! Меня от досады колотит!
Боб Дилан с печальной улыбкой взглянул из-за штор...
Сижу на попсе, как лягушка-квакушка в болоте,
И всем поясняю, кого награждать и за что.


Рецензии