Как седой утопленник выходил на лед

...Как седой утопленник выходил на лед
не мог опустить рук, черный открыв рот
мерзлый сощурив глаз, навести зрачок
издать хоть какой-то звук
и вода клокотала в его груди
мутным эхом, илистым донным смехом
одноглазой рыбины сказочной красоты
что насквозь прорвала сачок
и махнула хвостом - иди
хоть сквозь эту реку живой не находит брод
пробуй ты...


Рецензии