Кошечки-сестрички продолжение Мусиниады

        1.
Родились у нашей кошечки
Три дочурки… Совсем крошечки!

Пищащие мягкие комочки,  -
Расползаются пушистые дочки!..

Мы их из домика в большую коробку, -
Пусть теперь ползают за загородкой.

Мама-кошка их всё равно соберет
И свою ласковую песенку им споёт:

«Мур – мур – мур , мои малышки…
Пусть вам снятся ночью мышки!»

      2.
   У Мюсеньки три котёночка… Все девочки!
Одна – серая, полосатенькая, как мама.
Другая – темно-серая, однотонная, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ пушистая.
А третья – белая с коричневой спинкой и коричневыми пятнышками на голове и лапках.
   Стали мы думать, как их назвать?
А вы, ребята, как бы их назвали и нарисовали?

                3.
   …По-разному мы звали наших трех кошечек-сестричек, но когда они немного подросли, то закрепились за ними следующие имена: Белка, Стрелка и Дымка.
    Белкой стал бело-коричневый котенок. Во-первых, потому что он был большей частью белый. Во-вторых, потому что он был самым быстрым, как лесная белочка везде лазил!
   Стрелкой стал серенький полосатый котенок, так как на животике у него как бы были нарисованы стрелочки.
Ну, и третий котенок стал Дымкой, т.к. был дымчатого цвета… И нечего тут ни убавить, ни прибавить.  Дымка и есть Дымка! Серая, как дым.

                4. Как мама-кошка пропала…

Муся спрыгнула с балкона,
А болтливая ворона
Говорит ей: « Лезь в машину!
Там колбаской пахнет, сыром…»
Та голодной не была,
Но к машине подошла…
Девочка в ней лет пяти
Бутерброды ела… И
Говорит бабуле: «Баба!
Киса лезет!»… - «Вот забава!» -
Отвечает ей старушка, -
«У тебя полно игрушек!»
А девчушка плакать стала:
«Дайте кису, кукол мало!»
…Дед не выдержал:
«Ну, что ж, кошка всё же то не ёж…
Забирай! Везем на дачу!
Ведь красавица… Удача!»
Внучка радостна, и Мусю
Подхватила за лапуси…
Дверь захлопнули… Мотор!
И покинули наш двор.

(продолжение следует…)


Рецензии